Санкт-Петербург, Лахтинская ул., 30
ежедневно с 09:00 до 20:00

Акупунктура

Воздействие на биологически активные точки тела, или точки акупунктуры (иглоукалывания) осталось в наследие человечеству от древней китайской цивилизации. Древние китайцы не только выявили в организме точки и зоны, при воздействии на которые можно исцелять человека, но и описали множество рецептов лечебных схем при различных заболеваниях.

Сами точки акупунктуры постоянно изучаются, расширяются методы воздействия на них: помимо традиционных введения иглы и прогревания специальными сигарами, успешно воздействует электрический ток, лазер, прессура, введение медикаментозных препаратов (так называемая фармакопунктура). Всё это сейчас относится к методам рефлексотерапии.

В клинике внутренних болезней метод эффективен при лечении гастритов, язвенной болезни желудочно-кишечного тракта, синдрома раздражённого кишечника, бронхитов, бронхиальной астмы, повышения артериального давления; в неврологии при болевых синдромах, лечении головокружений, нарушений чувствительности, мышечных спазмах и судорогах; в оториноларингологии при лечении ринитов, в том числе острых и аллергических, гайморитах, синуситах, при нарушении слуха; в офтальмологии при нарушениях остроты зрения, глаукоме; в гинекологии при нарушениях менструального цикла, хронических воспалительных заболеваниях; в урологии при хроническом простатите, нарушениях потенции.

Необходимо подчеркнуть, что особенно важно использование методов рефлексотерапии в неврологии, что связано, очевидно, с тем, что нервная система особым образом защищена: головной и спинной мозг имеют костную защиту в виде черепа и позвоночных каналов внутри тел позвонков, а нервные стволы покрыты многослойной плотной оболочкой, что затрудняет проникновение лекарственных веществ. Применение методов рефлексотерапии в сочетании с другими значительно ускоряет лечебный процесс.

С помощью методов рефлексотерпии можно избавиться от лишнего веса и от привычки курения.

Цены на акупунктуру и другие услуги в Медицинском центре «На Лахтинской».